get app
inews
Aa Text
Read Next : Miris! Bocah Perempuan di Serang Banten Jadi Korban Kekerasan Seksual Kerabatnya

Salat Tarawih Pertama, Warga Serang Datang ke Masjid Ats Tsauroh

Selasa, 13 April 2021 - 07:25:00 WIB
Salat Tarawih Pertama, Warga Serang Datang ke Masjid Ats Tsauroh
Warga di Serang memenuhi Masjid Ats Tsauroh saat salat tarawih. (Foto: Antara).

SERANG, iNews.id - Sejumlah warga di Kota Serang, Banten, mendatangi Masjid Ats Tsauroh untuk salat tarawih berjamaah pada Senin (12/4/2021) malam. Kegiatan ibadah tersebut menerapkan protokol kesehatan ketat.

Pantauan iNews, jemaah yang datang diminta mencuci tangan di wastafel yang sudah disediakan. Tempat berwudu juga disiapkan sabun cuci tangan.

Masyarakat diminta membawa sajadah sendiri dari rumah masing-masing. Lalu ada batasan jarak antarsaf sekitar satu meter. Jemaah yang masuk ke masjid diimbau memakai masker.

Usai salat, jemaah tidak bersalam-salaman. Mereka diminta langsung pulang ke rumah masing-masing. Lalu pengurus membagikan jadwal imsakiyah Ramadhan 1442 hijriah.

Seorang jemaah, Agus mengatakan, sudah sejak dulu memilih Masjid Ats Tsauroh untuk ibadah berjemaah, termasuk saat Ramadhan. Dia menyikapi dengan bijak penerapan protokol kesehatan selama salat tarawih.

"Kita harus patuh pada anjuran pemerintah dengan cara protokol kesehatannya dijaga. Pengurus masjid sudah menyiapkan sarananya," ujarnya.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut