get app
inews
Aa Text
Read Next : Tanah Bergerak di Lebak Semakin Memprihatinkan, Rumah Retak hingga Ambruk

Rumah di Cilegon Jebol Tertimpa Fondasi Tetangga, Penghuni Selamat saat Sholat Subuh Berjamaah

Kamis, 09 Januari 2025 - 22:50:00 WIB
Rumah di Cilegon Jebol Tertimpa Fondasi Tetangga, Penghuni Selamat saat Sholat Subuh Berjamaah
Rumah warga di Cilegon, Banten jebol tertimpa fondasi setinggi tiga meter milik tetangga yang ambrol akibat diguyur hujan deras, Kamis (9/1/2025).

CILEGON, iNews.id - Rumah di Cilegon, Banten jebol tertimpa fondasi setinggi tiga meter milik tetangga, Kamis (9/1/2025). Ambruknya fondasi yang berada di samping bangunan rumah itu diduga karena tak kuat menahan beban tanah yang bercampur air setelah diguyur hujan deras seharian.

Bangunan rumah yang jebol merupakan milik Suhemi, warga Kampung Kedung Bulus. Pada saat kejadian, seluruh anggota keluarga di rumah ini sedang melaksanakan ibadah sholat subuh berjamaah dan selamat dari musibah tersebut. 

Tiba-tiba, keluarga mendengar suara gemuruh yang sangat keras. Dalam peristiwa ini, terdapat dua ruangan yang mengalami kerusakan cukup parah akibat longsornya fondasi itu.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut