get app
inews
Aa Text
Read Next : Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Sekupang Diperkirakan 29 dan 30 April

Ribuan Orang Datang, Penumpang Masuk Bandara El Tari Naik 544,53 Persen

Selasa, 26 April 2022 - 13:48:00 WIB
Ribuan Orang Datang, Penumpang Masuk Bandara El Tari Naik 544,53 Persen
Jumlah penumpang melalui jalur udara terus meningkat di semua bandara mendekati lebaran. Di Bandara El Tari jumpah penumpang meningkat tajam. (febri/MPI)

KUPANG, iNews.id – Penumpang yang akan mudik di Bandara El Tari, Kupang diprediksi akan naik cukup tinggi. Posko Angkutan Udara Lebaran PT Angkasa Pura I Bandara El Tari Kupang memperkirakan kenaikan hingga 544,53 persen.

General Manager PT. Angkasa Pura I Bandara El Tari Kupang, I Nyoman Noer Rohim mengatakan jumlah peningkatan pemudik yang datang ke Bandara El Tari hingga 544,53 persen berdasarkan data harian masuknya 1.592 orang.

"Kalau dibandingkan dengan tahun 2021 di periode yang sama H-7 Idul Fitri justru pemudik nya hanya mencapai 247 pemudik saja. Artinya jika dipersentasekan kenaikan mencapai 544,53 persen dari jumlah tersebut," katanya, Selasa (26/4/2022)

Sementara itu, berdasarkan data jumlah pemudik yang berangkat melalui bandara tersebut pada H-7 pada Senin (25/4) menjelang Idul Fitri 1443 H mencapai 1.978 orang.

Editor: Febrian Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut