Polisi Selidiki Penyebab Rumah Adat Kampung Wainyapu Terbakar, Titik Api Masih Menyala
KUPANG, iNews.id - Polres Sumba Barat Daya menyelidiki penyebab terbakarnya 30 unit rumah di Kampung Adat Uma Kahumba, Desa Wainyapu, Kecamatan Kodi Balaghar. Sejumlah warga yang tinggal di lokasi tersebut dievakuasi ke tempat aman karena sejumlah titik api masih menyala.
Kapolres Sumba Barat Daya AKBP Sigiot Harimbawan mengatakan, puluhan rumah adat itu terbakar sekitar pukul 01.20 WITA.
"Anggota masih berada di TKP untuk mendata kerugian yang dialami oleh masyarakat di kampung adat itu," katanya saat dihubungi dari Kupang, Selasa (20/9/2022).
Meski tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, dia memperkirakan kerugian yang dialami para korban cukup banyak.
Proses penyelidikan masih terus dilakukan oleh aparat kepolisian setempat. Sehingga dia juga belum bisa menyimpulkan penyebab dari kebakaran puluhan rumah adat itu.
Sambil melakukan penyelidikan, aparat kepolisian setempat juga berusaha mengevakuasi para warga karena beberapa titik api di kawasan itu masih menyala. Selain itu, aparat kepolisian setempat membantu membawa barang-barang berharga warga setempat yang masih bisa diselamatkan.
Editor: Rizky Agustian