Polda Sulteng Tangkap 5 DPO dan 11 Kurir Teroris Poso sepanjang 2021

PALU, iNews.id - Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) melalui Operasi Madago Raya berhasil menangkap 5 anggota Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso sepanjang 2021. Selain itu juga ditangkap 11 kurir untuk kelompok teroris tersebut.
"Kelima DPO tersebut meninggal dunia dan salah satunya adalah pemimpin MIT Poso, Ali Kalora alias Ali Ahmad," ujar Kapolda Sulteng Irjen Pol Rudy Sufahriadi dalam rilis akhir tahun 2021 di Kota Palu, Jumat (31/12/2021)
Selain Ali Kalora, DPO teroris Poso yang ditangkap adalah Ikrima, Qatar, Rukli, dan Abu Alim.
Dia mengatakan, pemberantasan terorisme masuk dalam kasus menonjol yang ditangani oleh Polda Sulteng pada 2021.
"Yang menonjol berikutnya adalah penanggulangan terorisme, dalam operasi Madago Raya," ujar Rudy.
Selain DPO dan simpatisan kelompok teroris, Satgas Madago Raya juga menyita barang bukti sejumlah 1.128 buah yang terdiri dari senjata api, amunisi, bom, detonator, dan bahan baku peledak tinggi.
Editor: Reza Yunanto