PNS di Mataram NTB Dirampok, Uang Ratusan Juta Rupiah Raib

MATARAM, iNews.id – Dua perampok bersepeda motor menggasak uang ratusan juta rupiah milik PNS Pemkot Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang baru diambil di bank, Selasa (21/4/2020).
Aksi perampokan di siang bolong itu mengagetkan warga perumahan Monjok Baru Mataram. Situasi perumahan yang sedang sepi karena lockdown akibat wabah pandemi corona dimanfaatkan dua perampok untuk melaksanakan askinya.
Warga perumahan tersebut sontak behamburan keluar rumah setelah mendengar adanya kasus perampokan yang menimpa salah seorang warga kompleks perumahan.
Kasus perampokan yang begitu cepat membuat warga tidak mengenali dengan pasti ciri- iri pelaku.
Warga Perumahan Monjok Baru, Kusdiro mengatakan, perampok berjumlah dua orang menggunakan sepeda motor. “Saya denger ada suara motor. Dua orang langsung kabur,” ucapnya.
Menurut Kusdiro, perampok tersebut mengambil uang ratusan juta rupiah dari dalam mobil dinas yang sedang terparkir di jalan depan rumah korban. “Katanya yang dirampok itu baru ambol uang dari bank. Jumlahnya ratusan juta rupiah,” katanya.
Sementara itu, korban perampokan yang merupakan PNS di Pemkot Mataram tidak bersedia memberikan komentar dengan alasan masih shock dengan kejadian tersebut.
Informasi yang dihimpun, uang ratusan juta rupiah itu baru diambil korban dari salah satu bank. Korban diduga sudah dibuntuti pelaku hingga masuk kawasan perumahan.
Kasus perampokan uang ratusan juta rupiah dari dalam mobil dinas itu kini sudah ditangani Polresta Mataram.
Editor: Kastolani Marzuki