get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif Jakarta Pelabuhan Merak, Hemat Waktu hingga 45 Menit!

Pemudik di Pelabuhan Merak Mulai Ramai Manfaatkan Momen Libur Panjang

Jumat, 07 April 2023 - 14:36:00 WIB
Pemudik di Pelabuhan Merak Mulai Ramai Manfaatkan Momen Libur Panjang
Penumpang di Pelabuhan Merak. (Antara)

CILEGON, iNews.id - Pelabuhan Merak di Banten mulai ramai oleh pemudik yang akan menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni di Lampung. Peningkatan jumlah penumpang juga terjadi karena momen libur panjang akhir pekan.

"Kami meyakini momentum hari liburan itu dipastikan penumpang pemudik yang menyeberang menuju Pelabuhan Bakauheni melonjak," kata Humas PT ASDP Ferry Cabang Merak, Putu, Jumat (7/4/2023).

Para penumpang yang akan menyeberang dilayani oleh 29 kapal dengan 98 perjalanan (trip) pulang pergi Merak-Bakauheni.

Menurutnya, peningkatan jumlah penumpang mulai terjadi pada Rabu 5 April 2023 sebanyak 21.650 orang, kemudian pada Kamis 6 April 2023 sebanyak 26.307 orang.

Jumlah kendaraan yang menyeberang juga meningkat. Pada Rabu sebanyak 6.326 unit dan Kamis menjadi 7.158 unit.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut