get app
inews
Aa Text
Read Next : Pekerja Bangunan Tewas Dibacok KKB di Yahukimo, 3 OAP Dimintai Keterangan

Pekerja Bangunan di Tolitoli Bersatu Dukung Ahmad Ali-Abdul Karim di Pilgub Sulteng

Sabtu, 02 November 2024 - 08:42:00 WIB
Pekerja Bangunan di Tolitoli Bersatu Dukung Ahmad Ali-Abdul Karim di Pilgub Sulteng
Pekerja bangunan di Kecamatan Dakopamean, Kabupaten Tolitoli siap memenangkan pasangan Ahmad HM Ali-Abdul Karim Aljufri di Pilgub Sulteng 2024. (Foto: MPI/Caesar Pratama)

TOLITOLI, iNews.id - Pekerja bangunan di Kecamatan Dakopamean, Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah menyatakan dukungan mereka kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 1 Ahmad HM Ali-Abdul Karim Aljufri di Pilgub Sulteng. Dukungan itu sebagai respons terhadap kepedulian Ahmad Ali terhadap pekerja infrastruktur, khususnya melalui program asuransi ketenagakerjaan bagi pekerja informal, termasuk tukang bangunan dan buruh.

Ketua Dewan Pertukangan Nasional (DPN) Kecamatan Dakopamean, Hamid mengaku mendukung Ahmad Ali karena tidak ada calon lain yang memasukkan program asuransi bagi pekerja bangunan. 

“Kami akan bergerak untuk memenangkan beliau,” ujarnya di Tolitoli, Jumat (1/11/2024) malam.

Ketua DPN Sulteng Andri Gultom menambahkan, program asuransi sangat bermanfaat bagi petani, nelayan dan pekerja informal di Sulteng yang selama ini harus menanggung risiko sendiri. 

“Ahmad Ali berkomitmen untuk melindungi masyarakat kecil di Sulteng melalui asuransi ketenagakerjaan. Beliau tidak hanya peduli dengan imam dan pegawai syara, tetapi juga dengan petani, nelayan dan pekerja bangunan,” katanya. 

Juru bicara Ahmad Ali tersebut mengungkapkan komitmen cagub Sulteng nomor urut 1 terhadap pekerja bangunan sangat kuat. 

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut