get app
inews
Aa Text
Read Next : Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Perairan Pulau Lalang, Dievakuasi Tim Gabungan

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Covid 1.000 Prajurit TNI-Polri di Kepri

Jumat, 05 Maret 2021 - 15:23:00 WIB
Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Covid 1.000 Prajurit TNI-Polri di Kepri
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meninjau vaksinasi Covid 1.000 anggota TNI-Polri di Kepri. (Foto: MNC Portal/Dicky Sigit Rakasiwi)

BATAM, iNews.id - Sebanyak 1.000 prajurit TNI-Polri di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menjalani vaksinasi Covid-19 di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Jumat (5/3/2021). Vaksinasi Covid-19 TNI-Polri itu disaksikan langsung Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, vaksinasi Covid-19 diberikan kepada 500 personel Polri dan 500 prajurit TNI.

"Jadi, pada hari ini di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, sebelum mendapat suntikan vaksin Covid-19. Anggota harus menjalani pemeriksaan awal, termasuk pengecekan suhu dan tekanan darah," katanya.

Selain meninjau vaksinasi Covid-19, Panglima TNI dan Kapolri juga memberikan pengarahan kepada sejumlah pejabat TNI-Polri di wilayah Provinsi Kepri. Sebelumnya pada Kamis (4/3/21) seluruh pejabat utama Polda Kepri, para perwira, dan personel Polda Kepri telah menerima suntik vaksin.

"Pada hari ini merupakan tindak lanjut vaksinasi terhadap anggota TNI-Polri yang belum melaksanakan," ucapnya.

Argo menjelaskan, suntik vaksin Covid-19 ini hanya diberikan kepada seluruh anggota yang menurut hasil pemeriksaan kesehatannya layak. 

Menurut Argo, meski telah menerima vaksin seluruh personel diminta tetap mematuhi protokol kesehatan. "Meski sudah vaksin, jangan merasa kebal harus tetap memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut