Operasi Pasar Minyak Goreng Murah Ricuh, Emak-Emak Berebut Antrean hingga Histeris

BENGKULU, iNews.id - Operasi pasar murah yang menyediakan minyak goreng berlangsung ricuh di Kelurahan Panorama, Kecamatan Singaran Pati, Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, Sabtu (5/3/2022). Ratusan emak-emak yang datang berebut antrean hingga terjadi aksi saling dorong.
Bahkan sempat terjadi adu mulut antara para emak-emak dengan petugas. Akibatnya, operasi pasar terpaksa sempat diberhentikan sementara.
Pantauan di lokasi, para emak-emak ini mengantre untuk mendapatkan minyak goreng murah seharga Rp12.600. Mereka rela berdesakan dan mengabaikan protokol kesehatan dalam operasi pasar yang digelar Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Bengkulu.
Kericuhan pun pecah diawali saling dorong antara emak-emak lantaran khawatir tak ke bagian minyak goreng. Sejumlah warga merasa kecewa karena sejak pagi mengikuti operasi pasar yang sudah dua kali pindah lokasi.
Peni salah satu warga Kelurahan Panorama bahkan sampai menangis histeris lantaran gagal mendapat minyak goreng. Dia mengaku sudah sebulan tidak mendapat minyak goreng di pasaran hingga membuat usaha gorengannya tutup dan beralih menjual es.
Editor: Donald Karouw