Ngeri! Warga Rohil Diterkam Buaya di Sungai Rokan, 4 Hari Belum Ditemukan
ROKAN HILIR, iNews.id - Seorang pria bernama Tarmisi (39) warga Arahman Batu 8, Labuhan Tangga Hilir, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau hilang setelah diterkam buaya saat sedang mencari udang di Sungai Rokan. Korban sudah empat hari hilang dan sampai saat ini belum ditemukan.
“Korban diterkam saat mencari udang di tepi sungai berdasarkan keterangan para saksi,” ujar Ketua RT Labuhan Tangga Hilir, Nasrudi, Selasa (29/7/2025).
Mendapat laporan tersebut, tim Rescue Unit Siaga SAR Rohil langsung diterjunkan ke lokasi. Enam personel diberangkatkan pada pukul 17.40 WIB menggunakan Kapal KN 402 dan tiba di lokasi kejadian (LKP) pada pukul 18.00 WIB. Namun pencarian hari pertama harus dihentikan pukul 19.05 WIB karena tidak membuahkan hasil.
Kepala Kantor SAR Pekanbaru Budi Cahyadi menjelaskan, pencarian terus dilanjutkan pada hari kedua, Minggu (27/7/2025), mulai pukul 07.00 WIB.
“Tim menyisir sejauh ± 3 Nautical Miles (NM) ke arah hulu dan hilir menggunakan KN 402 dan dua kapal nelayan, namun hasilnya masih nihil,” kata Budi.
Editor: Donald Karouw