PANDEGLANG, iNews.id - Penyerangan terhadap Menko Polhukam Wiranto di Alun-Alun Menes, Kabupaten Pandeglang, Banten, dilakukan oleh pasangan suami istri yang diduga terpapar ISIS. Mereka berusaha menusuk Wiranto dengan menggunakan gunting.
Informasi yang diterima iNews.id dari Polres Pandeglang, ada empat orang terluka dalam aksi penyerangan pelaku. Di antaranya, Menko Polhukam, ajudan Menko Polhukam, Kapolsek Menes dan seorang warga.

Ditusuk Orang Tak Dikenal, Ini Acara yang Dihadiri Menko Polhukam Wiranto di Pandeglang
Dari tangan pelaku, polisi mengamankan barang bukti yakni senjata tajam berupa gunting. Pelaku juga berupaya menyerang Wiranto secara membabi buta, sehingga melukai Menko Polhukam dan sejumlah korban lain.
Peristiwa yang terjadi Kamis (10/10/2019) sekitar pukul 11.55 WIB bertempat di depan gerbang alun-alun. Petugas pengawalan dan polisi sigap mengamankan pelaku penyerangan.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal













