get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Bandang Terjang Kawasan Wisata Guci Tegal, 3 Jembatan Putus

Berisiko Tinggi! Siswa SD di Pandeglang Nekat Lewati Jembatan Ambruk demi Sampai Sekolah

Kamis, 05 Februari 2026 - 08:20:00 WIB
Berisiko Tinggi! Siswa SD di Pandeglang Nekat Lewati Jembatan Ambruk demi Sampai Sekolah
Sejumlah siswa sekolah dasar (SD) di Kecamatan Mandalawangi, Pandeglang, Banten terpaksa mempertaruhkan keselamatan demi bisa berangkat ke sekolah. (Foto: Rekaman video warga).

PANDEGLANG, iNews.id - Sejumlah siswa sekolah dasar (SD) di Kecamatan Mandalawangi, Pandeglang, Banten terpaksa mempertaruhkan keselamatan demi bisa berangkat ke sekolah. Mereka nekat menyeberangi jembatan rusak parah di Kampung Kadu Pandak, Desa Sinarjaya, yang ambruk sejak Sabtu (1/2/2206) akibat lapuk dimakan usia dan hingga kini belum diperbaiki.  

Dalam rekaman video amatir berdurasi 50 detik yang viral di media sosial, terlihat para siswa harus menuruni tebing menggunakan bambu dan berjalan perlahan di atas sisa rangka jembatan yang licin. Tak jarang mereka dibantu teman sebaya maupun warga sekitar agar tidak terjatuh ke sungai di bawahnya.  

Mamat, salah seorang warga mengatakan bahwa jalur tersebut merupakan satu-satunya akses yang bisa dilalui anak-anak sekolah maupun warga sekitar. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut