get app
inews
Aa Text
Read Next : Ngeri! Pria di Muna Ditemukan Tewas Dalam Mulut Buaya, Jasad Tidak Utuh

Lebaran Hari Kedua, Masyarakat Muna Ramai Kunjungi Wisata Religi Masjid Tua

Selasa, 03 Mei 2022 - 19:09:00 WIB
Lebaran Hari Kedua, Masyarakat Muna Ramai Kunjungi Wisata Religi Masjid Tua
Masjid tua di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara. (Foto: Ist)

RAHA, iNews.id - Masjid tua di Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) masih menjadi tujuan masyarakat untuk wisata religi di momen Hari Raya Idul Fitri. Pada lebaran hari kedua, tampak banyak warga berdatangan ke lokasi masjid tersebut.

"Masyarakat di Kabupaten Muna sudah menjadikan masjid tua ini sebagai objek wisata religi. Selain itu juga tradisi budaya setiap tahun bagi umat Islam di daerah ini untuk mengunjunginya," ujar anggota DPRD Muna La Ode Dirun di Raha, Selasa (3/5/2022).

Masjid yang konon berdiri pada tahun 1716 ini berada di Kecamatan Tongkuno, berjarak sekitar 25 kilometer dari Kota Raha dan diklaim sebagai masjid tertua kedua di Kabupaten Muna.

Seorang warga pengunjung asal Kecamatan Parigi, Wa Salma (40) mengaku sudah turun temurun mengunjungi masjid ini setiap selesai Lebaran.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut