get app
inews
Aa Text
Read Next : Profil Brigadir Esco Faska Rely Polisi yang Ditemukan Meninggal dengan Kepala Terikat di Pohon

KM Sumber Rejeki Tabrakan dengan Kapal di Buton, Nakhoda Tewas saat Hendak Dievakuasi

Minggu, 22 Oktober 2023 - 08:16:00 WIB
KM Sumber Rejeki Tabrakan dengan Kapal di Buton, Nakhoda Tewas saat Hendak Dievakuasi
KM Sumber Rejeki Tabrakan dengan Kapal di Buton, Nakhoda Tewas saat Hendak Dievakuasi (Foto: iNews/Andhy Eba)

BUTON, iNews.id - Nakhoda KM Sumber Rejeki 03 bernama Baharuddin (55) meninggal saat hendak dievakuasi usai bertabrakan dengan kapal kargo di Tanjung Pemali, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara (Sultra), Sabtu (21/10/2023). Baharuddin sebelumnya sempat mendapatkan pertolongan pertama saat tak sadarkan diri.

Dari video yang diterima iNews, tampak detik-detik evakuasi oleh tim SAR. Diduga Baharuddin terkena serangan jantung di kapal usai bertabrakan. 

Korban pun dievakuasi menggunakan tandu dari kapal yang di nakhodainya ke kapal rigid inflatable boat atau (rib) milik Basarnas. Nahas saat hendak dibawa ke puskesmas, nyawa korban tak bisa diselamatkan.

"Pada saat kami hendak evakuasi di kapal KM Rejeki kami merapat sandar ternyata nakhoda sesak napas dan pingsan. Selanjutnya diberikan pertolongan pertama. Karena tidak sadarkan diri maka tim rescue membawa ke puskesmas terdekat," ucap Kapten kapal Basarnas Kendari, Irsyad Ifa, Sabtu (21/10/2023). 

"Informasi yang kami terima tak berapa lama nakhoda itu meninggal dunia," katanya lagi

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut