Kecelakaan Maut di Jalan Poros Kendari-Unaaha, Dosen Unhalo Tewas, 3 Orang Terluka
KENDARI, iNews.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Poros Kendari-Unaaha, Konawe, Sulawesi Tenggara, Selasa (3/5/2022) sore. Seorang dosen Universitas Haluoleo (Unhalo) meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut.
Korban adalah Dr Mursidin, dosen FKIP jurusan Sejarah. Dia meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit. Sedangkan tiga korban lain yang mengalami luka parah dirawat di Rumah Sakit Bahteramas.
Tiga korban terluka dalam kecelakaan maut tersebut adalah istri Mursidin, Asmawati Munir (58) yang juga dosen FKIP jurusan Matematika. Pallawagu (65), dosen FKIP jurusan Biologi dan istrinya, Asviawaty (59).
Mobil yang ditumpangi korban bertabrakan dengan truk pengangkut BBM di Jalan Poros Kendari-Unaaha, tepatnya di Desa Anggalamoare di Kecamatan Anggalamoare, Kabupaten Konawe.
Dua orang di truk pengangkut BBM yakni sopir dan kernetnya dalam kondisi selamat. Keduanya kini menjalani pemeriksaan di Polres Konawe.
Editor: Reza Yunanto