get app
inews
Aa Text
Read Next : Hujan Deras dan Sungai Ciberes Meluap, Banjir Rendam Ribuan Rumah di Cirebon

Jembatan Desa di Muarojambi Ambruk Diterjang Banjir, Aktivitas Warga Lumpuh

Sabtu, 01 Maret 2025 - 09:48:00 WIB
Jembatan Desa di Muarojambi Ambruk Diterjang Banjir, Aktivitas Warga Lumpuh
Jembatan darurat yang dibuat dari warga usai jembatan ambruk di Sekernan, Kabupaten Muarojambi. (Foto: MPI/Azhari Sultan)

MUAROJAMBI, iNews.id - Jembatan penghubung antardesa di Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muarojambi, Provinsi Jambi ambruk akibat diterjang banjir. Dampaknya menyebabkan aktivitas perekonomian warga lumpuh.

Untuk menyiasatinya, warga bergotong-royong membangun jembatan sementara dari bambu agar bisa melintas. Namun warga yang melewati jembatan darurat harus ekstra hati-hati sebab tidak adanya pengaman di sisi kanan dan kiri jembatan bambu tersebut.

Kepala Dusun setempat Syarifudin mengatakan, derasnya arus air akibat banjir menyebabkan jembatan sepanjang 45 meter ini ambruk total.

"Kami bangun jembatan bambu ini dari inisiatif warga. Namun yang melintasi jembatan harus hati-hati," ujarnya, Sabtu (1/3/2025).

Menurutnya tidak ada korban jiwa saat kejadian tersebut. Namun aktivitas warga menjadi terganggu.

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, hanya saja sangat menggangu prekonomian masyarakat. Perekonomian warga jadi lumpuh," katanya.

Dia menambahkan, jarak dan waktu tempuh akibat kejadian ini menjadi bertambah panjang. Yang semula satu jam, sekarang perjalanan menjadi 2 jam karena harus mencari jalan lain.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut