get app
inews
Aa Text
Read Next : 4 Korban Tewas Terseret Banjir Bandang di Nagekeo Ditemukan, Tertindih Pohon dan Bebatuan

Istri Diduga Bakar Suami saat Tidur di Alor NTT, 3 Rumah Ikut Ludes Dilahap Api

Selasa, 29 Oktober 2024 - 16:12:00 WIB
Istri Diduga Bakar Suami saat Tidur di Alor NTT, 3 Rumah Ikut Ludes Dilahap Api
Kebakaran rumah di Kelurahan Kalabahi Tengah, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor, Nusa Tenggar Timur (NTT), Selasa (29/10/2024). (Foto: iNews/Danny Manu)

ALOR, iNews.id - Seorang istri diduga membakar suami saat tidur di rumah mereka di Kelurahan Kalabahi Tengah, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor, Nusa Tenggar Timur (NTT), Selasa (29/10/2024). Akibatnya korban mengalami luka bakar 80 persen dan dua rumah tetangga ikut ludes dilahap kobaran api.

Dalam video yang diterima iNews terlihat api membakar tiga rumah warga di Kalabahi Tengah. Kobaran api yang membubung tinggi turut membakar rumah tetangga dan menyebabkan satu orang luka berat.

Informasi diperoleh, kejadian ini bermula saat seorang istri bakar suami yang sedang tertidur. Belum diketahui pasti motif perempuan muda tersebut nekat melakukan aksinya. Polisi sudah membawanya ke Polres Alor untuk dimintai keterangan.

Sementara korban yakni suaminya kini dirawat intensif di IGD RSUD Kalabahi dengan luka bakar di sekujur tubuh sekitar 80 persen.

Stevanus Riwu tetangga korban menceritakan, peristiwa itu terjadi pagi hari sekitar pukul 08.00 WITA.

"Awalnya mama mendengar bunyi keras lalu cek ternyata api sudah membesar. Ada tiga rumah yang terbakar," katanya, Selasa (29/10/2024).

Kasatreskrim Polres Alor Iptu Anselmus Leza mengatakan, polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran rumah dan dugaan motif istri membakar suaminya.

"Kami masih gali keterangan pemilik rumah yang menjadi korban. Untuk penyebab kebakaran masih kami lidik," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut