Info BMKG Gempa Hari Ini Guncang Bengkulu 3 Kali, BPBD: Tidak Ada Kerusakan
BENGKULU, iNews.id - Info BMKG gempa hari ini mengguncang Enggano, Kabupaten Bengkulu Utara sebanyak tiga kali, Rabu (16/11/2022).
Dari data BMKG, gempa pertama terjadi pukul 13.01 WIB dengan Magnitudo 5,6. Berselang sekitar 24 menit, tepatnya pukul 13.25 WIB, gempa kembali mengguncang dengan magnitudo 4,8.
Selanjutnya pada pukul 16.22 WIB gempa kembali mengguncang dengan kekuatan magnitudo 5,3.
Terkait gempa tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkulu Utara memastikan tidak ada kerusakan yang terjadi di Pulau Enggano Kabupaten Bengkulu Utara setelah terjadi gempa.
Selain itu, masyarakat di Pulau Enggano juga tidak merasakan adanya gempa yang terjadi dan saat ini terjadi angin kencang di wilayah tersebut.
"Alhamdulillah dari komunikasi kami dengan teman-teman di Enggano kondisi aman dan gempa tidak terlalu dirasakan," kata Kepala BPBD Kabupaten Bengkulu Utara, Eka Hendri.
Sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan bahwa gempa tektonik berkekuatan magnitudo 5,6 mengguncang Pulau Enggano Kabupaten Bengkulu Utara disebabkan karena aktivitas subduksi Lempeng IndoAustralia ke Lempeng Eurasia.
Editor: Kastolani Marzuki