get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas 7 Korban Kecelakaan Maut Innova di Lampung, Mahasiswa hingga Buruh

DPRD Kolut Kritik Pemprov Sultra soal Jalan Rusak usai Kecelakaan Rombongan Nakes

Rabu, 13 September 2023 - 15:35:00 WIB
DPRD Kolut Kritik Pemprov Sultra soal Jalan Rusak usai Kecelakaan Rombongan Nakes
Kendaraan rombongan nakes terguling akibat gagal menanjak di jalan provinsi yang rusak parah di Kabupaten Kolaka Utara, Sultra. (Foto: MPI/Muh Rusli)

KOLAKA UTARA, iNews.id - Mobil pikap membawa belasan rombongan tenaga kesehatan (nakes) Puskesmas Tolala kecelakaan  karena jalan rusak di Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (12/9/2023). Lokasi kecelakaan di jalan provinsi yang kondisinya sangat memprihatinkan.

Ketua DPRD Kolut Buhari mengatakan, jalur yang menjadi lokasi kecelakaan rombongan nakes kondisinya rusak parah dan telah berlangsung sejak lama. Meski kerap terjadi kecelakaan, pemerintah dalam hal ini Pemprov Sultra tidak kunjung memperbaikinya.

"Sudah sering ditinjau. Bahkan beberapa kali kami sempat dampingi dari DPRD dan PUPR Sultra, namun perhatian untuk perbaikan jalan ini sangat minim," ujarnya, Rabu (13/9/2023).

Menurutnya, pendampingan untuk meninjau jalan provinsi yang kondisinya rusak parah tersebut mulai dari Desa Sarambu, Larui, Loka hingga Desa Leleulu. Sudah banyak pengguna jalan, baik roda dua dan empat mengalami kecelakaan setiap tahunnya.

"Kami mendesak Pemprov Sultra agar segera mengeksekusi (memperbaiki) lewat program perbaikan jalan dalam APBD-P 2023 atau APBD 2024," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut