get app
inews
Aa Text
Read Next : Findmeera, UMKM Binaan BRI yang Buktikan Perempuan Bisa Berdaya dari Rumah

Dorong UMKM, Menparekraf Sandiaga Uno Komitmen Rangkul Disabilitas di Jambi

Senin, 18 Maret 2024 - 10:35:00 WIB
Dorong UMKM, Menparekraf Sandiaga Uno Komitmen Rangkul Disabilitas di Jambi
Menparekraf Sandiaga Uno berkomitmen merangkul disabilitas dalam mendorong Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Jambi. (Foto: MPI/Azhari Sultan)

JAMBI, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno berkomitmen merangkul disabilitas dalam mendorong Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Jambi. Hal ini disampaikan dalam kegiatan 'Kelana Nusantara' sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kawasan Jelutung, Kota Jambi, Minggu (17/3/2024).

"Tentunya agar disabilitas itu bisa bekerja, jangan sampai ada yang tertinggal, terutama kaum disabilitas," ujarnya di Jambi, Minggu (17/3/2024).

Menurutnya, ekonomi kreatif merupakan ekonomi yang inklusif. Karena sifatnya inklusif, maka terbuka untuk teman-teman disabilitas.

"Karena itu kami mendorong banyak sekali kegiatan yang membuka ruang dan peluang agar teman-teman disabilitas bisa jadi pemenang di UMKM," katanya.

Sandiaga menambahkan, nantinya mereka juga bisa menjadi subsektor dari kuliner, pemasaran dan permodalan.

"Kita berharap teman disabilitas ini bisa menunjukkan kelebihan yang dimiliki. Ternyata mereka mampu jika diberi peluang dan kesempatan," katanya.

Sebab itu Kemenparekraf sangat berkomitmen dengan kaum disabilitas.

"Selain itu di Jambi sudah ada perdanya. Ini bagian dari kita merangkul semangat mereka," ucapnya.

Sementara Gubernur Jambi Al Haris mengaku saat ini sedang giat-giatnya mengangkat UMKM, termasuk kaum disabilitas.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut