get app
inews
Aa Text
Read Next : Alasan Muncul Petisi Menolak Kompol Cosmas Kaju Gae Dipecat dari Polri

Dorong Angket Pemilu 2024, Gerakan Rakyat Banten Akan Bawa Petisi Cap Jempol Darah ke DPR

Jumat, 01 Maret 2024 - 19:13:00 WIB
Dorong Angket Pemilu 2024, Gerakan Rakyat Banten Akan Bawa Petisi Cap Jempol Darah ke DPR
Koordinator Gerakan Rakyat Banten Peduli Demokrasi, Nasrullah. (Foto: Fariz Abdullah).

SERANG, iNews.id- Gerakan Rakyat Banten Peduli Demokrasi membuat pernyataan sikap dan penandatanganan cap jempol darah di atas kain kafan, Jumat (1/3/2024). Aksi itu berlangsung di Pondok Pesantren Salafiyah Al- Idrisiyah, Kelurahan Terumbu, Kecamatan Kasemen, Kota Serang.

Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk kekecewaan terhadap pemerintah yang dinilai gagal menggelar pemilu secara adil dan demokratis.

Koordinator aksi, Nasrullah mengatakan, akan membawa petisi cap jempol darah ke MPR/DPR. Petisi ini dinilai sebagai bukti bahwa tuntutan ini benar-benar keinginan masyarakat.

"Rencananya tanggal 5 Maret petisi ini akan kita bawa ke gedung DPR/MPR bersama dengan perwakilan provinsi lainnya,"kata Nasrullah.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut