Diterjang Gelombang Tinggi, Kapal Semen dan Minyak Karam di Perairan Sabu Raijua
KUPANG, iNews.id - Dua kapal masing-masing pengangkut semen dan minyak karam di perairan Sabu Raijua, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Kedua kapal terseret gelombang laut yang tinggi saat mencoba untuk putar haluan.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sabu Raijua, Javid Ndu Ufi mengatakan, awalnya kedua kapal awalnya hendak bersandar untuk melakukan bongkar muat di Pelabuhan Seba, Senin (5/4/2021). Namun, karena cuaca yang tak mendukung, keduanya akhirnya berniat putar haluan.
“Namun saat putar haluan, kedua kapal malah terseret hingga karam,” katanya, Rabu (7/4/2021).
Dia menambahkan, peristiwa ini terjadi akibat cuaca ekstrem berupa hujan disertai angin kencang dan gelombang laut tinggi yang melanda wilayah Sabu Raijua. Akibatnya, aktivitas transportasi laut di daerah itu pun kena imbas.
“Hingga hari ini, muatan aman namun kapal masih kandas," katanya.
Editor: Umaya Khusniah