get app
inews
Aa Text
Read Next : Tawuran 2 Kelompok Pemuda di Makassar, 6 Rumah Hangus Terbakar

Diduga Kesurupan, Pemuda di Jambi Terjun lalu Terseret Arus Sungai Batanghari

Minggu, 21 Mei 2023 - 11:02:00 WIB
Diduga Kesurupan, Pemuda di Jambi Terjun lalu Terseret Arus Sungai Batanghari
Pemuda di Jambi terjun lalu terseret arus Sungai Batanghari. Peristiwa itu diduga dipicu korban mengalami kesurupan. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

MUAROJAMBI, iNews.id - Pemuda bernama Muhammad Hatta (26) terjun ke Sungai Batanghari di Desa Rukam, Kecamatan Taman Rajo, Kabupaten Muarojambi, Jambi. Aksi nekat itu diduga dipicu korban yang kesurupan

"Dari informasi yang didapat, korban diduga kesurupan dan terjun ke Sungai Batanghari," ujar Kepala Kantor Basarnas Jambi, Kornelis, Minggu (21/5/2023).

Dia mengatakan, peristiwa terjadi pada Sabtu (20/5/2023) sekitar pukul 19.30 WIB. Laporan warga masuk sekitar pukul 21.00 WIB.

"Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi baru mendapatkan informasi pada pukul 21.00 WIB dari warga setempat bernama Amin," ujarnya.

Saat itu, kata dia, korban sempat hendak diselamatkan oleh warga. Namun, korban terbawa arus dan tenggelam di Sungai Batanghari.

Setelah mendapatkan informasi tersebut, petugas Basarnas Jambi langsung memberangkatkan tim rescue untuk melakukan pencarian terhadap korban. 

Menurut dia, petugas dilengkapi aqua eyes, rubber boat, peralatan selam, peralatan evakuasi, dan peralatan medis untuk mempermudah pencarian. Proses pencarian difokuskan ke arah hilir sungai.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut