get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir di Semarang Mulai Surut, Hujan Kembali Turun Ancam Pantura

Cerita Warga Jambi Lebaran Dikepung Banjir, Batal Silaturahmi karena Bersih-bersih Rumah

Senin, 31 Maret 2025 - 15:24:00 WIB
Cerita Warga Jambi Lebaran Dikepung Banjir, Batal Silaturahmi karena Bersih-bersih Rumah
Kondisi rumah warga Kelurahan Simpang Empat Sipin, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi yang terendam banjir saat Lebaran 2025. (Foto: MPI/Azhari Sultan)

JAMBI, iNews.id - Warga Kelurahan Simpang Empat Sipin, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi merayakan Lebaran 2025 dengan kondisi rumah dikepung banjir, Senin (31/3/2025). Hujan deras mengakibatkan banjir hingga setinggi paha orang dewasa.

Para warga yang biasa bersilaturahmi saling mohon maaf di Hari Raya Idul Fitri 1446 H kini terkurung dalam rumha. Mereka membersihkan perabotan rumah tangga yang terendam banjir akibat hujan deras sejak Minggu (30/3/2025).

Bukan hanya di jalan, banjir juga masuk ke dalam rumah hingga dapur. Ketinggian air bervariasi dari sepaha orang dewasa hingga 1 meter.

Rian warga setempat mengatakan, hujan yang deras membuat puluhan rumah terendam banjir di Kelurahan Simpang Empat Sipin.

"Baru kali ini terjadi banjir. Ini saja hujan deras baru terjadi lebih dari satu jam, air sudah masuk hingga dapur," ujarnya, Senin (31/3/2025).

Berbeda dengan Rian, Erni seorang ibu rumah tangga mengaku rumahnya terendam hingga kedalaman 1 meter.

"Wilayah kami ini sering terjadi banjir, tapi ini yang paling parah sampai 1 meter," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut