Tangerang, iNews.id - Beredar video Camat Ciledug Syarifudin memarahi salah satu relawan yang menangani pengungsi banjir di Wisma Tajur, Ciledug, Tangerang, Banten. Aksinya tersebut terekam video dan viral di media sosial.
Video tersebut diunggah di akun Twitter @Aryprasetyo85. Akun tersebut mengkritik aksi Syarifudin yang memarahi warga saat penanganan banjir.
Unggahan video itu mendapat kritikan serupa dari netizen. Usai video tersebut viral, Pemerintah Kota Tangerang mengunggah video klarifikasi melalui akun Instragram resminya.
BACA JUGA:
Video Viral Rumah Artis yang Terendam Banjir Jadi Perhatian Warganet
Viral Video Tinjau Banjir Naik Rakit dan Diarak, Ini Kata Dirut KAI
Syarifudin meminta maaf atas kejadian tersebut. Dia mengatakan kejadian itu hanya salah paham saja.
"Menanggapi kejadian viral kemarin, saya secara pribadi dan institusi meminta maaf atas miskomunikasi tersebut," kata Syarifudin seperti dilihat iNews.id, Sabtu (4/1/2020).
Syarifudin mengatakan saat itu mengaku fokus unutk segera membantu warga yang terdampak banjir. Dia mengucapkan terima kasih atas bantuan para warga dan relawan.
"Karena memang kami saat itu dengan segara keterbatasan fokus dengan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak banjir yang tidak hanya terjadi di wilayah Tajur. Kami menyampaikan terima kasih kepada warga, relawan, yang membantu penangan banjir di wilayah kami," ucapnya.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq