Cagub Ahmad Ali Janji Ciptakan 10.000 Usahawan Baru di Sulteng
PARIGI MOUTONG, iNews.id - Calon Gubernur Sulawesi Tengah nomor urut 1 Ahmad HM Ali menyampaikan komitmennya untuk menciptakan 10.000 usahawan baru. Hal tersebut disampaikannya saat kampanye terbatas yang digelar di lapangan Desa Siniu, Kecamatan Siniu, Kabupaten Parigi Moutong, Senin (28/10/2024) malam.
Ahmad Ali menjanjikan, pemerintah daerah akan melatih dan memberikan permodalan kepada pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Sehingga para pelaku UMKM, seperti ibu-ibu yang berjualan ikan atau kue tidak perlu lagi meminjam uang dari renternir.
Dia menjelaskan, pemerintah akan menyiapkan dana bergulir tanpa bunga untuk membantu mereka mengembangkan usahanya.
"Itu cita-cita dan harapan saya ke depan. Saya tahu ketika janji itu saya katakan, banyak yang tidak percaya, karena ini telah menjadi janji politik dari banyak calon," kata Ahmad Ali, Senin (28/10/2024).
Politikus Partai NasDem tersebut menyadari masyarakat seringkali skeptis terhadap janji politik. Hal ini mengingat masih ada politikus yang tidak menepati janjinya.
Namun Ahmad Ali menegaskan tekadnya untuk membuktikan komitmen tersebut.
Editor: Donald Karouw