get app
inews
Aa Text
Read Next : Hujan dan Angin Kencang Terjang Festival Karian di Lebak, Lapak UMKM Porak-poranda

Artefak Rasulullah Jadi Magnet Baru di Festival Al Azhom, 35.000 Orang Hadir

Kamis, 06 Oktober 2022 - 16:21:00 WIB
Artefak Rasulullah Jadi Magnet Baru di Festival Al Azhom, 35.000 Orang Hadir
Warga dari berbagai daerah datang ke Festival Al Azhom di Kota Tangerang, Provinsi Banten untuk melihat artefak peninggalan baginda Rasulullah Muhammad dan sahabat. (Foto: Antara/Dok. Humas Pemkot Tangerang).

Dia berharap ke depannya masyarakat bisa terus ikut partisipasi dalam ajang yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang karena jadi momen kebangkitan pariwisata.

Ketua Panitia Festival Al Azhom Abdul Basit menyampaikan, Festival Al Azhom tidak hanya memberikan hiburan dan edukasi religi kepada masyarakat.

"Tetapi juga membuka peluang kepada pelaku UMKM dalam mengembangkan usahanya," katanya.

Berdasarkan catatan panitia, kata dia omzet penjualan dari para pedagang selama Festival Al Azhom berlangsung mencapai Rp2,5 miliar. 

"Kami sampaikan apresiasi kepada Pemkot Tangerang, pondok pesantren dan masyarakat yang sudah ikut memeriahkan acara ini," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut