get app
inews
Aa Text
Read Next : Antrean Truk Mengular di Pintu Masuk Dermaga Pelabuhan Merak

Antrean Kendaraan di Pelabuhan Merak Mengular hingga 5 Kilometer

Rabu, 17 Desember 2025 - 09:09:00 WIB
Antrean Kendaraan di Pelabuhan Merak Mengular hingga 5 Kilometer
Antrean panjang kendaraan di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, mengular panjang hingga keluar area pelabuhan., Rabu (17/12/2025) dini hari.

CILEGON, iNews.id - Antrean panjang kendaraan di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, mengular panjang. Pantauan hingga Rabu (17/12/2025) dini hari antrean hingga keluar area pelabuhan. 

Antrean kendaraan, truk maupun bus, menumpuk dari pintu dermaga hingga kawasan Cikuasa Atas dengan panjang antrean lebih dari 5 kilometer.  

Para sopir truk dan bus mengeluhkan kondisi ini karena perjalanan mereka menjadi terlambat sampai tujuan. Selain itu, keterlambatan membuat biaya operasional membengkak, terutama untuk tambahan konsumsi penumpang selama menunggu.  

Kondisi ini diperparah dengan belum dibukanya empat pelabuhan alternatif, yakni Pelabuhan Ciwandan, Pelabuhan Bandar Bakau Jaya, Pelabuhan Krakatau Bandar Samudera dan Pelabuhan Merak.  

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut