Anak Toke Sawit Bunuh Pekerja Kebun, Dipicu Ribut Masalah Upah
PEKANBARU, iNews.id - Pekerja sawit berinisial BS (49) warga Dusun Tulang, Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau ditemukan tewas di perkebunan. Belakangan diketahui dia dibunuh anak toke sawit berinisial RQ.
Pemuda 22 tahun ini sempat menghilang usai kejadian hingga akhirnya menyerahkan diri ke polisi. Dia mengakui seluruh perbuatannya telah menghabisi nyawa korban.
"Didampingi Kepala Desa Rambah Tengah Hulu, pelaku menyerahkan diri dan mengakui telah membunuh korban BS," ujar Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto, Senin (20/6/2022).
Kasus ini berawal saat pelaku RQ berteriak meminta tolong karena menemukan mayat korban di kebun milik ayahnya AS. Tidak berapa lama, banyak warga dan polisi datang ke lokasi kejadian.
Polisi pun melakukan penyelidikan dan kecurigaan mengarah kepada RQ yang langsung menghilang. Ternyata dia berpura-pura menemukan mayat untuk mengelabui warga dan polisi.
Seusai olah TKP, polisi membawa jenazah ke RS Bhayangkara Polda Riau di Pekanbaru untuk autopsi. Hasilnya ditemukan memar pada punggung, luka lecet pada dahi, daun telinga sebelah dan puncak bahu kiri.
Editor: Donald Karouw