get app
inews
Aa Text
Read Next : Fakta Mengejutkan! Bocah Korban Pembunuhan Tragis di Cilegon Ternyata Anak Petinggi PKS

10 Pedagang Pasar Kranggot Cilegon Dapat Uang Kaget Rp200.000 Gegara Masker

Kamis, 08 Oktober 2020 - 14:25:00 WIB
10 Pedagang Pasar Kranggot Cilegon Dapat Uang Kaget Rp200.000 Gegara Masker
Kampanye pakai masker (Foto: iNews/irfan Ma`ruf)

CILEGON, iNews.id - Rezeki tak terduga diterima 10 pedagang Pasar Kranggot, Kota Cilegon, Banten. Mereka dihadiahi uang masing-masing Rp200.000 dari bank BUMN lantaran sering mengingatkan pembelinya memakai masker untuk mencegah Covid-19.

Hadiah kejutan itu diberikan dalam bentuk voucher belanja dan sengaja tidak dipublikasikan pihak bank ke masyarakat.

Kepala Unit BRI Kranggot Cilegon, Aviko Abimanyu mengatakan, pemberian hadiah untuk memotivasi para pedagang agar selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dan  mengingatkan pelanggan untuk memakai masker guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Kita buat reward agar pedagang tertib memakai masker dan selalu mengingatkan pelanggannya memakai masker. Kalau ada pelanggan yang tidak pakai masker tolak," katanya, Kamis (8/10/2020).

Dia menyebutkan, ada 10 pedagang yang mendapat hadiah uang virtual yang bisa dipakai untuk berbelanja maupun membayar tol.

Dia berharap dengan pemberianbhadiah itu semakin meningkatkan kesadaran para pedagang untuk tetap tertib dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

"Selalu pakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak," katanya.

Pedagang Pasar Kranggot, Salsa mengaku kaget mendapat hadiah kejutan dari BRI.

"Ya kaget, tiba-tiba dapat hadiah uang voucher Rp200.000," katanya.

Salsa mengaku selalu memakai masker karena khawatir terinfekai virus Corona. "Saya juga selalu mengingatkan pembeli saya untuk pakai masker. Kalau ada yang tidak pakai masker tidak kita layani," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut