PASANGKAYU, iNews.id - Wakil Bupati Pasangkayu Herny bersama Kepala Bappeda Sulbar Juanda Maulana menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Data Desa dan Kelurahan Presisi yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat di ruangan Pola Kantor Bupati, Selasa (8/11/2022).
Usai mengikuti kegiatan, Wabup Herny mengatakan bahwa Program Data Desa dan Kelurahan Presisi merupakan sebuah upaya pemerintah dalam menghadirkan data yang akurat di Provinsi Sulawesi Barat. Nantinya, data terebut dapat menunjang keberhasilan perencanaan pembangunan di daerah.
Terkait hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Pasangkayu pun memberikan respon positif. Herny mengaku akan berkoordinasi dengan Bupati Yaumil untuk dapat memaksimalkan dukungan pemerintah desa dan kelurahan, melalui Dinas PMD dan perangkat kecamatan.
"Pemerintah Kabupaten Pasangkayu sangat merespon positif Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dalam melaksanakan Rapat Koordinasi Program Data Desa dan Kelurahan Presisi 2022 di daerah penghasil sawit ini," ucapnya.
Dia menegaskan, dibutuhkan sinergi dan kolaborasi antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten se-Sulawesi Barat, khususnya Kabupaten Pasangkayu, untuk mendukung keberlanjutan pelaksanaan Program Data Desa dan Kelurahan Presisi.
Herny mengatakan, "Pemerintah Kabupaten Pasangkayu sangat menyambut baik kegiatan yang telah diadakan, dan ini sangat bermanfaat bagi pemerintah, khususnya pemerintah desa dan kelurahan, sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Pasangkayu."
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala OPD Provinsi Sulbar, Kepala Bappeda Pasangkayu Kasmuddin, Kepala Dinas PMD Pasangkayu Irfan Sadek, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Pasangkayu, Kabag Pemerintahan Setda Pasangkayu Muhammad Abdu, serta para camat, lurah dan kepala desa se-Kabupaten Pasangkayu.
Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait