Tangkapan layar buaya yang diduga di Sungai Cisadane, Tangerang Selatan, Banten, (Foto: iNews/Istimewa)

TANGERANG SELATAN, iNews.id – Warga Tangerang Selatan, Provinsi Banten, diresahkan dengan video viral seekor buaya berukuran besar di Sungai Cisadane. Buaya itu diduga terlepas dari penangkaran di wilayah Kota Bogor, Jawa Barat.

Merespons video viral itu, petugas gabungan yang terdiri atas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tangerang Selatan menyusuri aliran Sungai Cisadane untuk mencari keberadaan buaya yang meresahkan warga.

Bahkan, petugas pun terpaksa menggunakan kamera drone untuk membantu pencarian. Namun hingga Rabu (4/11/2020) sore tadi, petugas tidak menemukan tanda-tanda keberadaan binatang buas tersebut di Sungai Cisadane.

Tim gabungan melakukanpencarian buaya di Sungai Cisadane, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (4/11/2020). (Foto: iNews/Nunung Purnomo)

Kondisi ini membuat warga yang tinggal di pinggiran Sungai Cisadane merasa resah. Mereka takut jika buaya tersebut masuk ke permukiman warga sewaktu-waktu.

Salah seorang warga bernama Ali mengatakan, meski belum pernah melihat buaya tersebut, dirinya merasa resah dan waswas jika buaya tersebut muncul tiba-tiba. Apalagi setelah melihat buaya itu dalam video yang viral di media sosial.

“Selama ini saya belum pernah melihat buaya di Sungai Cisadane walaupun saya sering memancing di sini. Tapi saya memang dengar kabarnya ada buaya di sini,” kata Ali.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network