JAKARTA, iNews.id - Anjing Coco menjadi satu di antara anjing pelacak yang ikut terlibat dalam evakuasi pencarian korban gempa Cianjur. Rupanya aksi Coco ini bukan yang pertama.
Akun Twitte @WidyoLita pun membagikan sepak terjang Coco yang kerap terlibat dalam aksi evakuasi bencana. Coco merupakan jenis ras anjing Labrador Retriever.
Dalam tulisannya, @WidyoLita menyebutkan Coco merupakan anggota SAR dog Jateng. Anjing jantan ini pernah terlibat dalam pencarian korban musibah besar tropical cyclone Seroja tahun 2021, di Kupang.
"Di Kupang dia ikut terjun & berhasil bantu temukan 5 korban," tulisnya.
Sementara di evakuasi korban di Cianjur, Coco bisa mendeteksi tiga korban yang tertimbun. Foto Coco digendong saat hujan usai bertugas pun viral hingga menjadi pembicaraan netizen
"Di antara duka Cianjur, dpt info kalo Coco ikut terjun bantu relawan d sana. Anjing loyal itu sdh temukan 3 korban tertimbun. Dia digendong pasca bertugas utk efisiensi menempuh medan yg berlumpur," tulisnya lagi.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait