Ilustrasi pelajar tewas tenggelam dalam kolam di Lebak, Banten. (Foto: Ist)

LEBAK, iNews.id - Pelajar SMP berinisial AR (14) tewas tenggelam akibat tercebur ke kolam koi saat asyik bermain, Selasa (23/4/2024). Korban merupakan warga Kampung Cikapek, Desa Lebakparahiangan, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten

Peristiwa ini terjadi saat korban pelajar SMP 1 Leuwidamar bersama rekannya Endis (10) sedang berada di sekitar kolam koi di kawasan peternakan ayam milik Lelly Sunato di Kampung Portal, Desa Lebakparahiangan, Kabupaten Lebak pukul 12.30 WIB.

Sebelum bermain, Endis lantas ingin meminta izin kepada orang tuanya yang bekerja di peternakan dan meninggalkan korban AR sendirian di sekitar kolam Koi yang memiliki kedalaman hampir 1 meter.

"Belum jauh meninggalkan kolam, Endis mendengar mendengar suara seperti orang tercebur. Ketika menoleh ke belakang, dia melihat korban sudah berada dalam kolam dan hanya terlihat tangannya saja," ujar Kapolsek Leuwidamar Iptu Acep Komarudin, Rabu (24/4/2024).

Melihat peristiwa tersebut, Endis lantas berteriak meminta pertolongan kepada warga yang saat itu sedang bekerja di peternakan ayam.

"Korban berhasil dievakuasi warga dan langsung dibawa ke Puskesmas Leuwidamar. Setelah mendapatkan medis dari selama 30 menit, korban dinyatakan meninggal dunia," katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network