JAMBI, iNews.id - Tiga orang remaja putri di roros Jalan Kuamang Jaya Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi, tewas kecelakaan, Minggu (9/5/2021). Saat ini Unit Laka Lantas Satlantas Polres Bungo Jambi, melakukan penanganan kejadian lalu lintas tersebut.
Kanit Laka Lantas Satlantas Polres Bungo Iptu Agus Puji mengatakan, kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Vario Nopol BH-3207-UY yang ditumpangi bertiga oleh para korban dengan minibus Daihatsu Xenia BH-1044-AF yang dikendarai Susanto warga Pelepat Kabupaten Bungo.
Akibat kecelakaan yang terjadi pada Minggu (9/5) malam tersebut, tiga orang remaja yang juga pelajar SMA meninggal dunia di lokasi kejadian. Ketiganya Tia Trian (17), Siti Rodiah Ningsih (17) dan Khoirunissa Zhahra (17) ketiganya warga Pelepat Ilir Kabupaten Bungo.
Kronologis tabrakan maut yang terjadi malam hari itu berawal ketika kendaraan minibus Xenia yang dikemudikan Susanto melaju dari arah Bungo ke arah Kuamang Kuning. Saat di lokasi kejadian, minibus itu masuk jalur kanan karena ada pembangunan boks aliran sungai di lokasi itu.
Pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju sepeda motor Honda Vario Nopol BH-3207-UY yang ditumpangi bertiga oleh para korban. Kejadian tabrakan tak terhindarkan, ketiga korban terpental ke pinggir jalan.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait