Sumur minyak milik PT. Pertamina EP Asset 5 Tarakan Field di kawasan Kampung Satu, Tarakan, Minggu sore (4/4) mengeluarkan semburan lumpur dan bau. (Foto: Antara/Susylo Asmalyah)

TARAKAN, iNews.id - Sumur minyak milik PT Pertamina EP Asset 5 Tarakan Field di kawasan Kampung Satu, Tarakan, mengeluarkan semburan lumpur sekitar 10 meter dengan mengeluarkan aroma yang agak menyengat, Minggu (4/4/2021). Bau yang dikeluarkan dari sumur tersebut tercium sampai radius sekitar 500 meter dari lokasi kejadian.

Di lokasi saat ini terlihat mobil pemadam di kebakaran Pertamina dan para petugas sibuk mengatasi semburan lumpur yang kawasannya dekat pinggir jalan namun dibatasi pagar kawat. Serta tampak beberapa personel Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Polda Kalimantan Utara.

Sedangkan kejadian ini, menjadi tontonan warga yang melintas area Kampung Satu. Para pengendara kebanyakan roda dua berhenti dan menonton semburan lumpur dari kejauhan.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network