Dua siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) yang videonya vrial berkelahi di belakang sekolah sepakat berdamai. (foto:Febriyono Tamenk/iNews)

KONAWE, iNews.id - Dua siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) yang videonya vrial berkelahi di belakang sekolah sepakat berdamai. Hal itu diungkapkan guru bimbingan konseling SMPN 2 Wonggeduku, Sri Hartati.

Diketahui, kedua siswa yang terlibat perkelahian itu yakni berinisial AS (12) kelas VII dan LA (15) kelas IX. Mereka berdamai di Polsek Wonggeduku, Minggu (19/3/2023) malam.

"Perkelahian ini sudah didamaikan, dan kami dari pihak sekolah sudah memberikan klarifikasi terhadap kejadian itu," katanya, Senin (20/3/2023).

Setelah sepakat berdamai, kedua belah pihak bersama-sama menanda tangani surat untuk tidak mengulangi perbuatanya.

Pascakejadian itu, guru bersama petugas kepolsian mengimbau agar orang tua murid dapat melakukan pengawasan dan edukasi terhadap anak, dan lebih meningkatkan pendidikan keagamaan agar bisa lebih menjaga emosional dan sikap.

"Harapannya baik dari pihak sekolah dan lingkungan untuk sama-sama saling menjaga," ujarnya.


Editor : Candra Setia Budi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network