Kerusuhan terjadi di Desa Lasalimu Pantai, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara, Senin (22/11/2021). Massa membakar rumah dan kendaraan. (Foto : Antara/HO)

KENDARI, iNews.id - Ratusan polisi masih siaga di Desa Lasalimu Pantai, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara, Selasa (23/11/2021). Pengamanan ini mengantisipasi kerusuhan susulan akibat konflik lahan yang pecah Senin, (22/11/2021).

"Polisi masih siaga di lokasi untuk mengantisipasi (kerusuhan susulan). Saat ini ada 180 polisi dikerahkan untuk penjagaan di sekitar TKP," ujar Kapolres Buton AKBP Gunarko.

Informasi dihimpun, kerusuhan itu diduga dipicu putusan sengketa lahan di Pengadilan Negeri Pasarwajo, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara pecah Senin malam. Massa yang tergugat kalah di persidangan sehingga tidak terima dan melakukan aksi anarkistis berujung pembakaran rumah dan sejumlah kendaraan.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network