Uli, Pria di Muna Barat yang membakar Gedung DPRD. (Foto: iNews/Febriyono Tamenk)

MUNA BARAT, iNews.id -  Pelaku pembakaran tiga gedung pemerintahan di Muna Barat, Sulawesi Tenggara dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Kendari. Pelaku yang bernama Uli (35) diketahui memiliki riwayat gangguan jiwa.

Aksi nekat Uli terjadi pada Rabu (8/6/2022) malam. Dia membakar Kantor DPRD, dan KPU Muna Barat, serta kantor Kelurahan Butung-Butung di Muna.

Beruntung saat kejadian, petugas Sat Pol PP yang berjaga di kantor DPRD dapat memadamkan api dengan cara memanjat ventilasi karena ruangan  dalam kondisi terkunci.

"Ada tiga kursi yang terbakar. Saat itu sekuriti yang panjat buat padam. Dia jalan kaki," ucap pegawau DPRD Muna Barat, La Mbara, Kamis (9/6/2022).

Berdasarkan keterangan pegawai yang sempat melihat, Uli masuk ke kantor DPRD Muna Barat lewat pintu depan dan langsung membakar dengan menggunakan botol berisi bensin. Botol itu kemudian dilemparkan ke dalam ruangan sekwan dan pimpinan.

Sekda Muna Barat LM Husein Tali mengatakan, kasus pembakaran ini telah diserahkan ke kepolisian. "Kami serahkan semuanya kepada polisi," ucap Husein.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network