Nelayan mengevakuasi dua pemancing yang tewas setelah perahu mereka terbalik dihantam ombak di perairan Pulau Tempurung, Cilegon. (Foto: Tangkapan layar video).

CILEGON, iNews.id - Perahu kayu yang membawa tiga orang pemancing terbalik dihantam ombak besar di perairan Pulau Tempurung, Kota Cilegon, Banten, Senin (26/10/2026). Dua orang tewas dalam insiden tersebut, sementara satu orang lainnya selamat setelah diselamatkan kapal feri yang melintas.

Dua korban tewas dievakuasi oleh rombongan nelayan dari perairan Pulau Tempurung yang berada di jalur pelayaran Merak. Kedua korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Cilegon.

"Untuk korban yang meninggal ada dua orang atas nama Afendi umur 34 tahun alamat Serang, untuk yang satunya atas nama Sugiarto 38 tahun, Ciwanda," ujar Koordinator Pos SAR Merak, Warsito. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network