MADIUN, iNews.id - Pemerintah Kota Madiun bersama Polres Madiun Kota menggelar panen raya jagung kuartal III nasional, Sabtu (27/9/2025). Kegiatan tersebut dipimpin langsung secara virtual oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Panen raya jagung serentak di Kota Madiun itu sekaligus menjadi bukti adanya kolaborasi apik antara Pemkot Madiun dan Polres Madiun ikut menyukseskan program ketahanan pangan yang menjadi perhatian khusus Presiden Prabowo Subianto.
Wali Kota Madiun Maidi beserta jajarannya, Forkopimda dan tokoh masyarakat yang hadir, ikut memanen langsung jagung di lahan pertanian yang berlokasi di Kecamatan Manguharjo itu. Tak main-main, hasil panen jagung buah kerja sama Pemkot Madiun dan Polres Madiun Kota itu cukup menggembirakan.
Setiap lahan dapat menghasilkan hingga 12 ton jagung kering yang memiliki nilai ekonomi kurang lebih mencapai Rp50 juta. Panen dilakukan di lahan seluas 4 hektar dari total 17 hektar yang dipersiapkan. Sebagai Wali Kota Madiun, Maidi menegaskan bahwa panen raya ini tidak hanya untuk meningkatkan ketahanan pangan, tetapi juga dapat membawa manfaat sosial.
Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait