Ngilu, Mata Siswa SD di Buton Dicolok Pipa oleh Teman Kelas hingga Terancam Buta (Foto: Istimewa)

BUTON, iNews.id - Mata siswa SD  perempuan di Kecamatan Batauga, Buton Selatan, Sulawesi Tenggara (Sultra) dicolok pipa oleh temannya. Mata korban sempat mengeluarkan darah hingga terancam buta.

Korban berinisial MR (10) kini masih menjalani perawatan. Mata kanannya terluka parah usai ditusuk pipa plastik oleh teman sekelasnya.

Ayah korban Ali Negara mengatakan, peristiwa penusukan tersebut terjadi pada Senin (11/9/2023). Saat itu, korban MF sedang mengerjakan tugas sekolah yang diberikan gurunya di dalam kelas.

Tiba-tiba pelaku berinisial SF masuk ke dalam kelas sambil mengayun-ayunkan pipa plastik ke arah murid-murid di dalam kelas. Nahas, ujung pipa menusuk mata korban tepat di bagian kornea mata hingga terluka parah dan terancam buta.

Sejumlah guru sekolah langsung membawa korban ke RSUD Buton Selatan untuk mendapatkan perawatan medis. Korban sempat menginap semalam lalu ke esokan harinya korban dirujuk ke RS Siloam di Baubau. Namun, MF irujuk lagi ke RS Unhas di Makassar untuk operasi mata.

"Pihak rumah sakit dari Siloam bilang lensa matanya rusak sampai menembus korena mata. Ada gumpalan darah," ucap Ali, Kamis (28/9/2023).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network