Kepala Kanwil Hukum dan HAM Riau, Ibnu Chudun (Foto: Banda Harudin Tanjung)

PEKANBARU, iNews.id - Jumlah narapidana (napi) yang positif Covid-19 di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Klas IIA Pekanbaru, Riau semakin bertambah. Awalnya, hanya 207 napi yang dinyatakan positif, namun jumlahnya bertambah dan melonjak menjadi 357 napi.

Kepala Kanwil Hukum dan HAM, Riau Ibnu Chudun mengatakan data terakhir menunjukan ada penambahan 150 tahanan yang terular Covid-19.

"Hasil pemeriksaan sementara, ada penambahan sebanyak 150 warga binaan. Ini berdasarkan hasil swab pada Rabu, 4 November 2020. Namun ini masih diverifikasi lagi," kata Ibnu, Kamis (5/11/2020).

Untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 di lapas, kata Ibnu, pihak Lapas mengambil langkah cepat dengan memisahkan para tahanan yang positif dengan tahanan yang tidak tertular.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network