KUPANG, iNews.id- Melkiades Laka Lena dan Johanis Asadoma (Melki-Johni) mendaftarkan diri sebagai calon gubernur dan walil gubernur di KPUD Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (27/8/2024). Keduanya didukung koalisi 11 partai politik, salah satunya Partai Perindo.
Melki-Johni menjadi pasangan pertama yang mendaftar ke KPU. Mereka disambut hangat Ketua KPU NTT Jemris Fointuna dan Ketua Bawaslu NTT Nonato da Purificacao Sarmento.
Melki mengatakan, pihaknya menginginkan Pilgub NTT 2024 berjalan dengan riang gembira dan sungguh-sungguh menjadi pesta rakyat.
"Kami ingin Pilkada kali ini dirayakan dengan gembira dan menjadi pesta rakyat yang sebenarnya. Kami pastikan koalisi kami akan melalui semua proses ini dengan tenang dan damai," ujar Melki seusai pendaftaran, Selasa (27/8/2024).
Pasangan Melki-Johni maju diusung dan didukung 11 parpol yakni Partai Golkar, Gerindra, Perindo, PAN dan Demokrat. Kemudian PSI, PPP, Partai Garuda, Gelora, Prima dan PKN.
"Saya dengan Pak Johni dan 11 partai yang hadir di sini. Banyak di antara mereka yang hadir karena faktor pertemanan dan kedekatan. Dekat dengan apa yang mau kami kerjakan buat NTT," katanya.
Dia berpesan agar seluruh kader partai pendukung, simpatisan serta masyarakat siap mengontrol seluruh proses Pilkada 2024 ke depan dengan tenang dan damai.
Lebih lanjut, Ketua DPW Partai Golkar NTT tersebut siap melanjutkan pembangunan yang selama ini sudah berjalan di NTT di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait