LAMPUNG UTARA, iNews.id - Aksi boikot produk Prancis masih terus berlanjut. Di Lampung Utara, massa membakar dan menginjak foto Presiden Perancis, Emmanuel Macron, Senin (23/11/2020/).
Tak hanya membakar, massa yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Lampung Utara, menempelkan foto Macron di sejumlah waralaba dan menginjak-injaknya. Selain itu, Mereka menempelkan stiker yang menyerukan untuk tidak membeli produk negara perancis.
Dalam pernyataan sikapnya, penunjuk rasa mengutuk keras Macron yang telah melukai perasaan umat muslim di seluruh dunia. Mereka juga menuntut Macron meminta maaf kepada seluruh umat muslim. Tak hanya itu, pengunjuk rasa meminta kepada pemerintah RI agar memutuskan hubungan diplomatik dengan negara Perancis untuk sementara waktu.
“Kami juga meminta pemerintah daerah agar menerbitkan perda larangan pemasaran produk prancis,” ujar Adi Rasyid, salah satu koordinasi aksi.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait