NATUNA, iNews.id - Tanah longsor terjadi di Desa Pangkalan, Kecamatan Serasan, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau (Kepri) Senin (6/3/2023) sekitar pukul 11.15 WIB. Pascakejadian itu, BPBD Natuna meminta warga untuk menjauhi lokasi karena dikhawatirkan terjadi longsor susulan.
"Kita baru dapat info terkait kejadian ini, sementara kami imbau warga untuk tidak mendekat ke lokasi, kondisi masih hujan lebat kita khawatir akan ada longsor susulan," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Natuna, Raja Darmika di Natuna, Senin.
Dia mengatakan, dalam kondisi cuaca ekstrem dengan intensitas curah hujan tinggi akan mengakibatkan hampir seluruh wilayah tersebut merupakan daerah rawan longsor.
"Dari kemarin telah terjadi beberapa kali longsor di Pulau Serasan, kita saat ini lagi mengumpulkan data dampak dari kejadian tersebut," ungkapnya.
Editor : Candra Setia Budi
Artikel Terkait