TANGERANG, iNews.id - Pascabanjir, permukiman warga di Ciledug Indah I dan II, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Banten, Senin (6/1/2020) siang masih dikepung lautan sampah.
Warga setempat, Tirto geram atas lambanya penanganan sampah yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang.
"Pengennya penanganan cepat, sampah cepat. Waktunya air surut listrik sudah nyala. Sekarang air enggak ada," kata Tirto, Senin (6/1/2020).
BACA JUGA: Camat di Ciledug Marah ke Relawan Banjir, Minta Maaf dan Sebut Miskomunikasi
Dia mengaku, tumpukan sampah ini sudah terjadi selama 3 hari. Senada dengan Tirto, warga lainnya, Beni menilai seharusnya hari ini sampah sudah bisa diangkut oleh Pemkot Tangerang.
"Soal sampah ini sedikit lambat, seharusnya hari ini sudah selesai. Jadi kita harap segera diangkat karena mengganggu kesehatan warga," ucapnya.
BACA JUGA: Data Genangan Banjir di Tangerang: 70 Persen Sudah Surut
Sementara itu, Lurah Pedurenan, Azhari Hermawan meminta warga untuk sabar. Dia mengatakan, ada 10 armada yang disiapkan untuk pengangkut sampah di wilayahnya.
"Kemarin ada 10 armada yang turun ke wilayah kita, jadi karena memang sampah banyak bukan cuma di sana saja, jadi kita memberikan arahan kepada RT/RW agar sabar," katanya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait