KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman saat memeriksa isi dompet anggota Babinsa saat meninjau kesiapan pasukan dan perlengkapan Satgas Karhutla di lapangan Korem 042/Garuda Putih (Gapu), Jambi. (Azhari Sultan)

"Dak katek duet Babinsa tu oi. Cuma Rp2.000. Buat apa Rp2.000. Kasih duet nanti," ucap Dudung seraya memanggil ajudan.

Selanjutnya, dalam pertemuan seluruh ribuan Babinsa di wilayah Korem 042/Garuda Putih (Gapu) Jambi, KSAD memberikan uang pembinaan sebesar Rp100 juta.

"Ini nanti dibagikan ke seluruh Babinsa. Karena mereka ujung tombak TNI selama ini," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, KSAD Dudung juga berjanji akan memberikan HT (handy talky) kepada seluruh Babinsa.

"Ini saya bawa Komisi I DPR RI Hasbi Ansori. Anggarannya ada di dia ini," ujarnya. "Kemudian dijawab langsung, "Siap Jenderal," tegas Hasbi.


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network