Petugas mengolah TKP kasus kebakaran rumah yang menewaskan dua bocah bersaudara di Kabupaten Muarojambi. (Foto: MPI/Azhari Sultan)

JAMBI, iNews.id – Tragis dialami dua bocah bersaudara di Kabupaten Muarojambi. Mereka tewas terpanggang setelah terjebak dalam rumah yang terbakar, Jumat (21/10/2022). 

Peristiwa kebakaran rumah yang merenggut nyawa kedua bocah itu terjadi di Perumahan Permata Regency, Block L Desa Mendalo Indah, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muarojambi.

Tetangga korban, Yanto mengaku tidak tahu persis kebakaran rumah tetangganya itu. Dia hanya mendengar ledakan besar. 

“Setelah dilihat ke luar, saya lihat api sudah membesar dari dapur rumah Jonri Sinaga,” katanya.

Dia menuturkan, saat kebakaran terjadi, ada empat orang yang berada di rumah tersebut. “Pak Jonri Sinaga tidak ada di rumah, yang ada di rumah hanya istrinya yang bernama Asmawati dan dua anaknya serta satu keponakannya," ucapnya.

Suasana panik dan teriakan histeris memecah kobaran api yang terus menjalar. Karena api sudah membesar, istri Jonri Sinaga tidak dapat menyelamatkan kedua anaknya yang berada di dalam kamar depan.

Saat kejadian Asmawati berlari sembari menyelamatkan anaknya yang kecil, sementara anaknya yang besar beserta keponakan tertinggal di dalam rumah. 

"Keduanya tewas terbakar bersama rumah tersebut," ungkap Yanto.

Kasubbid Penmas Polda Jambi, Kompol Mas Edy mengatakan, ada dua orang anak yang meninggal dunia di lokasi kejadian. "Anak Jonri Sinaga yang masih berusia 5 tahun dan anak dari keluarganya yang berusia 7 tahun," tuturnya.

Dia menambahkan, masih belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran. "Masih dalam penyelidikan petugas," ucapnya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network